Роботы из плоти

Из плоти роботы и крови,
Механизм живой и мёртвый.
Труда тяжёлого герои,
На безволье обречённы...

Рабы и слуги добровольные
Кормят верха своей работой.
Благодарностью довольны
В виде "лишения свободы"

В виде денег лишь на корм,
Дабы силы не покинули.
Телевизора дурдом
Чтоб мозгами не раскинули...

На костях воздвигли трон
Тех рабов, труда героев
Тех, кто выпускал патрон,
А защищали они которых?

Основание страны – народ,
Держащее верхушку прочно,
Но для вершины они – скот!
Их умывают в водах сточных!

Фундамент спрятан под землёй.
Невидим, без него – развал!
А на верхушке любуется собой
Коммунист, демократ и либерал…


Рецензии