Сегодня самый лучший день за эти долгие недели

Сегодня самый лучший день за эти долгие недели.
Но он закончился, иссяк – я сдерживаюсь еле-еле.
Ты приоткрыла дверь в свой мир, изобразила буйство красок.
Был так прекрасен этот миг, но как мучительно он краток.

Я прикоснулся к твоим снам, летел с тобой, но лишь мгновенье.
Я грезил, что я вновь живу, но вдруг исчезло наважденье.
От света к тьме - каков пассаж. Очнулся я в недоуменьи.
Вокруг привычная печаль и злая серость без движенья.

Я справлюсь – мгла привычна мне, вот только червь сомненья гложет.
В минуты лучших наших дней ты скрыла путь к себе. А может
Ты потому и прячешь взгляд, что тоже где-то заблудилась?
Я лишь случайно рядом был, и дверь случайно та открылась?

К несчастью жизнь нельзя вернуть, не отмотать её в начало
А из сегодня можно зрить лишь то, что было иль бывало
Все силы я собрал в кулак, тушу пожар воображенья
И неустанно, день за днём, тщусь вымолить твоё прощенье.


Рецензии