Преодоление

Кровь без раны,панорама
За лихой стеной.
Гость незваный,дух тирана
Сам себе чужой.

Чтобы выгнать—нужно пламя
Двух озёр лазури.
Чтобы выиграть—нужно знамя,
Вера со всей дури.

Он вернётся штурмом,
Голодный и немой,
Снова станет дурно—
Заклятый волчий вой.

Лишь бы поскорее
Заставить замолчать,
Отдаться вновь идее
О том,как проиграть.


Но иногда так долго
Приходится с ним жить
И к жизни чувство долга
С воинственным делить.

Помогут мне,я знаю,
Лазурь и белизна,.
Вновь косточкой из рая
Душа оживлена.


Рецензии