Труп на болотах

труп на болотах высится башней над гротом
разложившаяся материя, густая бардовая мистерия
оводы кружат над поблёскивающем на пальце золотом
крахмальный воротник давно поник, ткани истерия

плаваешь одиноким веслом! и будет тебе поделом
из жизни вырвала зверским рывком
внезапно меня осталось всего на донышке
как бы хотел попасть в счастливое гнёздышко
или взлететь невесомым перышком

но не видать конца причинам и следствиям
прокручиваю в голове искромётные заявления
желая поскорее забыть кровавое равноденствие
стираю манжеты и лацканы под наигранное пение

спросите же, почему, почему я руки замарал
долгие годы от неё как от чумы хворал
язвительные замечания складывались в хорал
подоплёки которого наивно не распознавал

эти строки тебе! навеки расплескав души моей реки
плавай по дрянному стиксу, ожидая памятного обелиска
никогда ты не была моей одалиской
пусть не сомкнутся зазнавшейся интеллигентки веки


Рецензии