Пусть найдёт

Странник трёхсосновый запнулся,
Выпал,упал, оглянулся:
Вроде бы ничего,порядок,
Только вкус жизни теперь не сладок.

Смеётся,как раньше,весёлый,
Но взгляд его будто голый:
В нём нет ни зла,ни добра,
Там овраг,стена,пелена.

Он тогда потерял заветный ключ,
И душа теперь на ежовом замке.
Пусть надеждой ведомый луч
Не пропустит блеска во мгле.

И откроет ему ангел глаза,
Он снова будет живой,
Злые уйдут голоса—
Теперь он всегда с тобой.


Рецензии