Оптимизм

Бельмо,клеймо,стена,подвал,
Уход,побег,мираж,провал—
Ко мне пришёл вчерашний день,
Заговорила волчья тень:

"Сожги людское пастбище,
Вседобро только кладбище.
Забудь весь этот подлый скот,
Гордыней проклятый народ".

"Уж лучше быть,сгорев,углём,
Чем холоднее трупа льдом.
Я не поверю никогда,
Что средь людей одна лишь тьма.

Я буду псом на страже рая,
Я воем к ангелу взываю,
Дай кость тепла я обглодаю,
Не дай погибнуть одному."


Рецензии