Монолог жмура

Не надо лент! Не надо некролога!
Ни траурных венков, ни панихид!
Коптить хвальбой – не надо, ради Бога,
И марш Шопена пусть не голосит….

Я не скулю, мне просто одиноко…
Лежать впотьмах – тоскливо одному
И знать про то, что даже ненароком,
Я в ранг живых навряд ли попаду.

Сплошная ночь – холодная, сырая…,
Без звёзд, без лун, без всяких там пантов!
Здесь «мир иной», здесь тишина немая,
Без ясных утр и первых петухов.

Ни стать, ни сесть – здесь только нАбок можно,
В сажень косую «вотчина» моя.
Здесь тесно, как в купе и неудобно,
К тому ж оно ещё без ночника.

Здесь телефона нет, ни интернета
И предпосылок, чтоб пофлиртовать.
Ни с кем в контакт не вступишь в этой Лете
И речь моя бессильна и мертва.

Но иногда мыслишки всё же лезут,
Опарой, из коробки черепной
И понуждают мой почивший резус
Восстать своей былой величиной.

Я не скулю, мне просто одиноко
Лежать, впотьмах разглядывая тьму
И знать про то, что даже ненароком
Я в ранг живых уже не попаду. (2004г.)


Рецензии