графоман

обречённым даруют надежду
я подбираю музыку под одежду
и иду гулять.
точу свой внутренний стержень
мараю тетрадь.
ворую мысли и рифмы
и отдаю их бедным
я клептоман.
выходец неба, грустных мыслей зам.

вот моё главное кредо.
я докуриваю сигарету
и иду на работу, в кино,
в спортзал.
дочитаю до новой главы,
до конца абзаца.
ну всё, не сносить тебе головы
тебе-то уже не двадцать.
смотритель заброшенных станций
начинает обход
целует в лоб, стреляет в живот.

предатель и гордость нации
менеджеров высшего звена
и художников средней руки
ценитель дорогого вина
и истин затёртых до дыр.
пиши мне письма.
обречённым даруют выстрел.
я ворую идеи и смыслы
это мой главный принцип,
я графоман.
горстями глотаю конфеты
и феназепам,
обновляю кожу и инстаграм,
доливаю вино в бокал.

обречённым даруют нежность
я подбираю музыку под одежду
и выхожу в мир
в поисках правд и вай-фая
я не из вашей стаи.
не её предводитель и сын.
я покупаю кофе с собой
и ухожу, не прощаясь
я дезертир.


Рецензии
необычное сочетание несочитаемых фраз,
обрывки мыслей и загадок,
ворох не нужных слов
и плен нежных эмоций.
весь этот сброд и делает
ваши стихи — стихами.

Татьяна Щербинова   26.08.2019 10:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.