Нет сомнения

сомненья в чём - как тратить жизнь?
но, нет, в пути сомненья нету.
поймал раз нить свою - держи,
доверься не себе, а свету,
иначе ты обманешь вновь,
решишь, что тратить время надо
на развлеченья иль любовь,
и на усилья, где награда.

но нет награды на пути,
где ты идёшь к отдаче чистой,
как он чтоб быть, как он светить,
и жить в великой вечной мысли.
ищи тех, кто поднять готов
людей из мелких жажд, желаний,
из удовольствия оков,
стремлений к славе, силе знаний.

из этих мелочных затей
в мир, где они ни миг не важны,
а важно счастье всех людей
и совершенствованье наше.
когда есть рядом - смысл чей
такой же, как твой жизни смысл,
тогда открыт душе твоей
весь путь прямой до самой выси.


вувгп, 02.07.2017


Рецензии