Ночная прогулка

Расскажи, любимый,
что это с тобой?
Каждый вечер с Бимом
гуляешь под луной.
Странною симпатией
к псу ты воспылал.
Но подозреваю я,
что ты мне изменял.
Ты меня обманывать
часом не устал?
Змеем изворотливым
ты к несчастью стал.
Но тебя я выведу
на тропу войны,
правду-матку выведаю,
не избежишь вины.
Вышел с Бимом
за порог –
вечерний моцион.
За тобой иду,
мой друг,
прячусь под плащом.
Прямо шёл по улице,
в сквер, наискосок.
Ворот куртки у лица,
кепи на висок.
Дома глянцевый фасад.
Лифтом на второй этаж.
Пса оставил обождать.
Романтичный антураж,
двери к счастью не закрыл.
Ожидала адюльтер.
Топор войны уж не зарыть.
Свидетель драмы наш терьер.
Я готова оценить
прелести любовницы.
Думала, что ты герой
"Греческой смоковницы".
Оказалось твой предел
" Горбатая гора".
У меня от откровенья
посрывало тормоза.
Вот, теперь сижу одна
в гостиной бельэтажа.
Наступила тут хана
им обоим сразу.
Пара дымных сигарет
привели в сознание.
Вытру пребыванья след,
вычищу из памяти.
Прихватив собаку, я
тихо удалилась.
Словно не было меня,
незаметно скрылась.
Завтра новость меня ждёт,
деланные слёзы.
Не смогу теперь любить
я мужчину снова.
Бим так жалобно скулит.
Жаль ему хозяина.
Был вчера женой убит –
мерзкое создание.
Я в вопросах бытия,
слишком щепетильна.
Так, остались Бим и я –
заживём цивильно.
 
***
 
25.07.17.
 
********************************


Рецензии