Утренняя заря

Сумрак ночи пропал – ускользнул, как сквозь сито
И вот-вот закричит во всё горло петух,
Но корзинки цветов всё ещё не раскрыты –
Никакой мошкары – ни назойливых мух.

Ещё видит луна бледный росчерк тумана
И не хочет она уходить никуда…,
Ведь ей ветер, ещё со вчерашнего пьяный,
Признавался в любви у лесного пруда.
               
Только время не ждёт – оно медлить не вправе,
Потакая проворству рассветных длиннот
И, как будто по щучьим велениям яви,
Коронует зарю у Господних ворот.

И по-царски она свод небес озаряет,
Отряжая с востока иероглиф огня 
И уже первый луч воровато шныряет,
Как отмычкой замок, отмыкая меня.(1980г.)


Рецензии