Басня Голодный год

 Водят дружбу круглый год,
 Дикобраз, Удав и Крот.
 Дружбой верной дорожили,
 Славно время проводили.
 Только время смутно стало,
 Земли сушью накрывало,
 Речка стала подсыхать,
 Лес стремились покидать.
 Кто уйти не пожелал,
 Всё подряд вокруг жевал.
 Дикобраз, Удав и Крот
 Ели то, где повезёт...
 Дикобраз - кору глодал,
 Крот - букашек доедал.
 А Удаву, как назло,
 Ну совсем не повезло,
 Чуть стемнело,он рыдал:
 - Я, друзья, оголодал!
 Ну а ты-то что молчишь?!
 Что-то ты от нас таишь...
 Крот ответа не сказал,
 Под землёю вдруг пропал.
 Дикобраз тут говорит:
 -Этот Крот не зря молчит,
 Нас тут голодом он травит,
 Ну а сам мышей там давит?!
 -Призовём Крота к ответу
 И съедим за смелость эту!
 Что задумали - сказали,
 У норы Кротёнка ждали...
 Крот,вдруг вылез не спеша,
 Притащил друзьям мыша...
 Но друзья не оценили
 И Крота не пощадили.

 Мораль:В народе часто говорят,
        Кто за себя не мог стоять,
        Того повсюду и едят.


Рецензии
Всё верно всё правильно

Забина   19.08.2017 20:09     Заявить о нарушении