Воздушный шарик

Шарик - воздушный шарик
Ветром гонимый, сорвался из рук.
Небесный - синий фонарик
Взлетел над тобой, озираясь вокруг.

Будто маленький скромный подарок,
Он помчался искать адресата.
Без конверта - почтовых марок,
Вдаль рванул - неизвестно куда-то…

На ветру он, неловко качаясь,
В блике солнца почти растворился.
Машешь вслед, и невольно прощаясь
С тем, кто только что из-виду скрылся.

Не бежал ото всех - не терялся.
Страха нет, что назад не вернуть.
Он летел и судьбе улыбался -
Той судьбе, что проложила путь.


Рецензии