Метель

Всё запенилось в пространстве,
Стали грани неясны.
В нрав метелистый вписался,
Бражный гонор новизны.

Зрима ветреная поступь
И с приливом чувств мистраль;
Как закручивает воздух
Он в лилейную спираль.

И метель кружит от счастья
В широте и в долготе,
В своём новом белом платье
С глубочайшим декольте.

Торопливая такая,
Заметает всё подряд.
Ей декабрь потакает,
Как завзятый шелкопряд.

От струящегося ситца
Неприметны небеса,
Может в них луна слезиться
И пульсирует звезда.

Фонари, как в саркофаге
И не валит дым из труб.
Указатели и знаки
Под прицелом её губ.

Всюду снежная безмерность,
Бесконечный белый снег,
Ледяная откровенность
И вблизи и вдалеке.(2017г.)


Рецензии
Много одноименных пр-ий об одном и том же предмете, явлении и пр. У каждого автора свой взгляд и описаны они с разных ракурсов. Понравилось. Можете посмотреть мою "Метель". Всего доброго. С Уважением!

Геннадий Пятаев   05.07.2019 22:42     Заявить о нарушении