Вранье за деньги

Кружат мысли...
мысли   -птицы...
мысли - демоны...
мысли -  ангелы...
здесь ненужно быть- провидцем...
или  даже - слепою Вангою...
в этих стенах - онкобольницы...
умирает медленно мама...
врач в халате...с нутром - панариция...
за здоровье - берет деньгами...
в кабинете - дипломы с иконами...
образок на столе золочЕнный...
словно  в церковь к нему - с поклонами...
он - со стажем ,степень - ученая...
с Богом врач на одной ступени...
и не менее важной персоны...
деньги брать без угрызений...
есть...  не только у Шниперсонов...
обреченные в душных палатах...
а в телах обреченные души...
только боги в белых халатах...
лишь к деньгам - неравнодушны...   


                Руся Ялинская


Рецензии
Многие подражают прославленным святым докторам.
Не понимая, что сами иконы не помогут и не спасут
больного, но любовь к ближнему и молитва к Богу
может облегчить страдание болящего человека

Аверкиев Виктор   09.08.2017 09:30     Заявить о нарушении