белобокая ночь над Невою... Рисунок воспоминаний

белобокая
ночь
над Невою
легла,
и почти дневною
стала волна...

и мосты
прозрачней,
и воздушней
ограды,
и поплыли
дворцы
в череде
колоннады...

и в оправе
небесной,
фонарей
льются
слитки...
и дрожат
провода
на тоненькой
нитке...

и острей
силуэты
нашего
лета...

белобокая
ночь
вновь
зарёю одета...


Рецензии