***

Господь! Скажи! Зачем мне дал
Способность, тягу, к размышлениям?
Я смысл судьбы своей искал
И душу истощил сомненьем!

Уходят месяцы, года!
В бесплодных муках утекают!
Вся жизнь сквозь пальцы, как вода...
Дни, пустоцветом опадают...

К чему, вот это всё, ответь!?
Рождение... Бытиё пустое...
Не лучше ль, сразу, бац, и смерть?
Метаний нет и дух в покое...


Рецензии