Романс

Мы оба не знаем, быть может, расстаться -
Сомнения душу терзают, как скрипка:
То ноты высокие просят остаться,
То низкие плачут - не делать ошибку.

Лишь время рассудит: остаться,расстаться,
И ноты притихнут, подарят покоя.
Всё станет понятно: с кем нам целоваться,
Кого обнимать завтра нежной рукою.

Ведь жизни толмуты, где были мы вместе,
Никто не сотрёт и ничто не изменит;
Ношу я на теле подареный крестик,
Который плохое всё в памяти сменит.

Я, кажется, знаю: должны быть мы вместе,
Я всё поняла и тебе растолкую:
Мы оба поддались неискренной лести,
И оба о счастье друг с другом тоскуем.

Ты помнишь, как птицы для нас песни пели,
Ты видишь и небо очистилось вдруг,
Ох, слава же Богу, понять мы успели,
Кто лестник для нас, а кто истинный друг. 


Рецензии