Потребности

Непреодолимая потребность быть значимым.
Значимым среди друзей, коллег, неизвестных тебе людей. Люди становятся мерилом уверенности в себе и одновременно палачами, которые "ставят на тебе крест".

"Крест ", символизируя, что ты не такой как нужно сообществу, вызывает у личности массу противоречий, приводя к различным психическим расстройствам: депрессивный эпизод, фобические и тревожные расстройства, расстройства приёма пищи и сна. Список подобных состояний можно продолжать бесконечно долго, как и попытки личности не замечать происходящие с ней изменения. И здесь хочется вернуться к началу - потребности быть значимым...невроз или расстройство личности?

Как далеко вы готовы зайти? Берегите себя и свою личность, оно того стоит!


Рецензии