Лес

Тропинка узкая бежит между дерев.
Идёшь вперёд, любуясь видом чудным.
Деревья, словно небо подперев,
Стоят величественно в том лесу безлюдном.

Вот стройная берёза. Вот сосна.
Осина, тополь, ель и дуб могучий.
Питает новым соком их весна,
И листья омывает дождь плакучий.

Стволы их, точно воины, стоят.
И шепчет крона кроне: «Будь на страже!»
От редкого прохожего таят
Они всю прелесть сказочных пейзажей.

Корнями переплетшись под землёй
Друг другу сообщают об идущем.
И делают тропинку западнёй
Тому, кто стал для них беду несущим.

В свой тесный круг, где мир, покой и тишь,
Шум городской впускать им неохота.
И это право ты невольно чтишь,
В молчании предоставляя льготу.

01.05.2014г.


Рецензии
Очень интересно решена тема леса с акцентом на нынешнее время. Мне понравилось. Когда-то я пытался написать о лесе в стихотворении "Мир сотворённый".
Спасибо за эстетическое удовольствие!

Георгий Преображенский-Апологет   10.10.2017 20:24     Заявить о нарушении
Георгий, благодарю за визит. Божьих Вам благословений и Его откровений!
С уважением.

Маргарита Серебренникова 1   11.10.2017 10:40   Заявить о нарушении