Третий лишний

Текст песни   = Третий лишний =

                1

Пролетело бабье лето...
Не остывшая земля
Первый снег в себя впитает,
Он растает от тепла.

Не оттаю только я,
Мне теперь не отогреться...
Лёд сплошной, где нет тебя,
И замёрзло моё сердце.

           припев:

Полетят над полем
Листья с белым снегом,
С белою фатою...,
Смеясь надо мною.

На Покров подует
Сильный, сильный ветер.
Покрывалом снежным,
Я укроюсь белым.

                2

Ты носи колечко,
Ты оставь на память...
Первый твой парнишка,
От любви стал пьяным.  *(От любви стал ранен.)

От любви страдая,
Тебя не понявший...
Как могло случиться,
Что я, третий лишний?   *(Что я, стал пропащий.)

            припев:

Полетят над полем
Листья с белым снегом,
С белою фатою...,
Смеясь надо мною.

На Покров подует
Сильный, сильный ветер.
Покрывалом снежным,
Я укроюсь белым.

               3

С ним живи счастливо;
Будь ты им любима,
А со мной при встрече
Проходи ты мимо...

Не смотри глазами,
Как при первой встрече...
Ты сама решила,
Что я третий лишний.

             припев:

Полетят над полем
Листья с белым снегом,
С белою фатою...,
Смеясь надо мною.

На Покров подует
Сильный, сильный ветер.
Покрывалом снежным,
Я укроюсь белым.


июль   2017г.   А.Ю.Лукин
* на Покров -  церк. Праздник Покров Пресвятой Богородицы


Рецензии
Красивая песня.
Думаю влюблённые разобрались
правильно.
Нового вдохновения.

Галина Яловол 4   14.04.2018 19:39     Заявить о нарушении
Благодарю!Всех благ, новых успехов и удач в творчестве.
С уважением,Алексей.

Алексей Лукин 3   14.04.2018 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.