О себе

             Да, я мечтателен.Да, я купаюсь в грезах.               
             Я не считал листков календаря.               
             Жить, не гореть, считай все прожил зря,               
             ведь жизнь скучна, когда она лишь проза...               
             Всегда гордился, что не идеален .               
             Тщеславен? может быть и каюсь не безгрешен,               
             но я таков, как есть, и впредь останусь прежним,               
             не прикрываясь святости вуалью.               
             Быть может для кого-нибудь я странен-               
             люблю цветы. весну, свои мечты,               
             легко могу быть одним словом ранен               
             и не люблю бездушья пустоты.               
             Я не люблю поступкам расписания,               
             ущербной мстительности чьего- либо эго,               
             мне интересно все, что вне сознания.               
             Я не терплю быть в чьей-то грязи слегой.               
             Я многих понимаю с полувзгляда,               
             порой быстрей, чем даже с полуслова,               
             мне дружбы и участия не надо               
             от тех, в чьей жизни ничего святого.               
             Не признаю ни штамбов, ни цитат,               
             ни словоблудия, ни долгоречия,               
             да у меня на все, всегда свой взгляд,               
             пускай, быть может, часто поперечный.               
             Я не прошу, чтоб всяк меня признал.               
             Не дай мне БОГ гоненья и расправы,               
             ведь это ОН меня таким создал,               
             и жить, и быть таким имею право               


Рецензии