Иван-чай

На каждое «здравствуй» ложится своё «прощай»,
За каждое «завтра» откладывается «всегда».
Поэтому время пришло заготавливать Иван-чай,
Пришло за тобой, ты готов, и уже не свернуть назад.

И быть бы как все, запаривать «Липтон ти»,
А можно хлестать пуэр, как будто ты мастер Чань.
Но что ты ответишь гиперборейским лугам Руси
Когда полыхнёт в изумрудном рубинами Иван-чай.

Кто только своими руками собрал и сготовил, поймёт –
Какая тягучая мощь и спокойная нота звучит,
Когда в согревающей чаше от рук и до сердца прольёт
Душистый Копорский любовь от родимой земли.

И примешь ты то, что коварно пытались занять
Троянские чайные кони Ост-Индских купцов –
Цветочную нежность, медвяную благодать,
Напоенный солнечный дар берегинь и волхвов.

И тёмное время разбавится в кружке зарёй
И мы не расплавимся воском по каменным жерновам,
Пока не потянется к кофе и прочей забаве рука.
Пока здесь цветёт Иван-чай, пока не отцвёл.






*
фото автора


Рецензии
Мне не нужно никаких слов кроме тебя......)))

Капля В-Море   09.10.2017 15:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.