Интерес

Х говорит, что "постиг смысл жизни". Суть его проста и, не претендуя на оригинальность, заключается в одном слове - ИНТЕРЕС.

Надо же, подумала я, миллионы людей по всему миру озабочены поиском смысла жизни вот уже сотни лет, а Х словно играючи обрёл его к 38 годам. И, мало того, счастлив до безумия, наглец (в этот момент проснулась зависть). Временами хочется также непринужденно радоваться жизни, людям, событиям; быть любопытным и задавать больше вопросов Зачем? и Почему?. С другой стороны, кто же мешает это делать? Ответ, надеюсь, очевиден - это мы сами!

Поэтому, как говорит Х "проявление интереса и любопытства к жизни - и есть сама жизнь".
А в чём ваш смысл жизни?


Рецензии