Словно

Я в переносе живу, словно рыба,
пытаюсь сожрать вокруг воздух.
Либо умереть в цветах, либо
существовать, если поздно
что-либо перевернуть в этом океане,
старательно чистить ботинки.
Небо ускорится в этом молчании,
грязно выбрасывая на землю слезинки.
Бесконечная аллергия - позже по этапу
лица, облака, корабли и ресницы.
Я сказал, что люблю - вероятно, накаркал,
ведь обычно любовь сжирает страницы:
в переносимом будущем я умру,
забуду все четырехперечислимые стихии:
проснусь позже всех, встречу зиму,
умру в бесконечности эйфории.
Буду смеяться и плыть, как акула,
срезать с поверхности волны моря,
коварная жизнь меня обманула -
в цветах не найти ни глотка покоя.


Рецензии