Если вам повезёт...

(философские размышления на тему жизненных ситуаций)

Если вам повезёт – остаёшься ОДИН…
Никого рядом нет… Только ты, невредим…
И тогда ты начнёшь, в страхе землю скребя,
Вдруг, опору искать для себя…
***
Если вам повезёт в этот «правильный час»,
Вдруг случится и так: жизнь ударит по вас,
Чтобы враз расколоть, как Судьбины ядро –
Как оцените этот синдром?
***
Если вам повезёт в этот «правильный миг»,
Боль тебя захлестнёт! Эту боль ты прими!
Эта боль вдруг заставит тебя умирать…
Но потом возродиться опять!
***
Если вам повезёт, - станешь ты уязвим!
Уязвимость не спрячешь. Ты ею раним!
Но откроется главный, наверно, ответ:
Ты поймёшь кто с тобой, а кто нет!
***
Если вам повезёт, - будешь плакать навзрыд!
Этот плач ты не сдержишь, как атомный взрыв!
Укрепись ты в душе! Крик эмоций сдержи, -
И придёт  настоящая жизнь…
***
Если вам повезёт, вдруг, ответы не знать
На вопросы, которых никак не понять, -
Ты ответ раньше в мыслях своих обрети,
И потом только в мир отпусти!
***
Если вам повезёт это чувство познать:
В людях разочарованность, в учителях,
И в волшебников верить, хотя бы, на треть
И реально на мир посмотреть…
***
Если вам повезёт снова время найти,
И обиды на все только буркнуть: «Прости…»
Если мир «опускает» тебя сгоряча, -
Ты расслабься и кайф получай!
***
Если вам повезёт: время ринется вспять,
А у вас никого, кто бы смог подсказать,
«Делать дальше-то что? И куда мне идти?» -
Компас внутренний только найти…
***
Если вам повезёт, - потеряетесь вы,
Вас обманут, раздавят, лишат головы,
Нарисуют морщины и тени у глаз…
Это опыт прижился у вас!..
***
Если вам повезёт, - обеднеете вы,
Никогда не теряйте в тот час головы!
Ты увидишь в реальности тех «воротил»,
Кому раньше ты просто платил.
***
Если вам повезёт, вдруг, «Рокфеллером» стать,
Постарайся заранее суть ты понять:
Исчезают богатства иллюзии дни, -
И ты видишь, что счастье не в них!
***
Если вам повезёт – вас не будут любить!
Значит надо скорей этот «бзик» отпустить!
Удалите мечту – быть всегда во красе, -
И «желание нравиться всем»!
***
Если вам повезёт?.. Если вам повезёт…
Самый близкий твой друг улетел в свой полёт!
Путь его ты прочтёшь по инверсии лент,
И узнаешь ты счастья момент…
***

Если вам повезёт… Ты столкнёшься, вдруг, с ним,
И увидишь две правды… И тайны огни…
И в огнях тех вселенные две различишь,
Прикоснуться готовых в ночи!
***
Если вам повезёт это выдержать всё,
И себя отыскать средь безлюдия сёл,
Испытать ту алхимию боли-красы,
Злость-смирение класть на судьбины весы,
Страх свершения, радости пламенный вдох
Сохранить в своём сердце навеки ты смог,
Стыд вины выметать, словно дворник метлой,
Шрам души превращать в чудо-двери светло!..

Если строки мои в сердце заговорят, -
Значит ЭТО писал я не зря!


Рецензии