Женщина, кормившая кошек

                «Давайте, и дастся вам» Лк. 6:36
В чем эти твари виноваты,
Ведь кто-то просто бросил их.
Пускай они порою глуповаты,
А мне так горестно за них.

Свои то дети все в разъезде,
Жизнь занесла их далеко,
А я, как старшая в подъезде
Даю им рыбу, молоко.

В своей квартире три особы (кошки)
Я приютила с той зимы,
И нет ни запаха, ни шерсти,
И нет привычной нам вражды.

Кормлю на улице, за домом,
Своих и пришлых чужаков.
Они же бегают за мною,
Прося добавки из лотков.

Мой муж в последнем слове
Молвил – «Корми всех кошек и котов»,
Чтоб горя в мире стало меньше,
А больше радостных ходов.

И вы, вот люди, Вас прошу Я,
Давайте им и дастся вам,
Так после мощного прилива
Вода стремится к берегам.


Рецензии
Рядом с о мною тоже живет такая бабушка (дай Бог ей здоровья ) Хоть я с детства и собачник ,но и бездомных котов тоже жалко .Респект за хорошие стихи .

Валентин Федоров   02.01.2018 06:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.