***

Душа болит и не поёт -
Ей песен больше не осталось,
Любые звуки - это малость,
И превращается полёт
В паденье, в боль и в беспощадность.
Но эти дивные глаза -
Они и боль, они и радость,
Они для сердца паруса.
На их призыв спешить - что мне
Дороже может быть под солнцем?
Пришла любовь нежданным гостем,
Спешу навстречу я волне.
Всё в мире вдруг перевернулось,
Румянец щёк и блики глаз
Как будто дали мне приказ
Гореть, и я им повинуюсь!
Нет звёзд прекрасней глаз твоих,
И ночь пленительней ли прядей,
Что мне бы стали как награда?
Но не прошу наград за стих.
Мои стихи - всего лишь плен,
В котором радуги томятся.
Я не прошу любви взамен,
Ведь счесть могла бы я за счастье
Одну улыбку твоих уст -
И мир наполнился бы летом.
Про мир спросили бы - ответом
Моим бы стало: он не пуст
И быть пустым отнюдь не может,
Когда в нём ты живёшь, мой свет.
Будь песней лучшею воспет
О том, что ты стихов дороже,
Закатов и рассветных снов
Для той, которая так жадно
К тебе спешит дорогой каждой,
Неся в себе свою любовь.
Люби ж и ты и будь любимым,
Пусть будет так, как хочешь ты!
И даже пусть сожжёшь мечты
Мои с другой - лишь будь счастливым!


Рецензии