Расплескалось утро...

                ***
Расплескалось утро синевой насыщенной,
И метёлкой важничает сорго.
А в тетрадь стекает с ручки слог возвышенный…
Выплеснуло сердце от восторга.

Умиротворённо спит тревога вечная, –
День лишь открывает миру карты.
С темени до пяток я – душа беспечная,
Но мои загашники азартны.

Сонную инертность смахивает свежестью,
Будит тело холодок рассветный…
Скоро мир зальёт необычайной нежностью
Вспыхнувших лучей поток несметный.

Пробудилась радость от красот немыслимых!
Радуюсь и радовать готова.
Отодвину слепо рой забот бесчисленных,
Высекая искорки из слова.

         26.07.2017         В.Тен


Рецензии
Кра-со-та рождённая чутким сердцем.
Самого доброго и светлого вам, Валентина!

Кованов Александр Николаевич   30.07.2017 07:11     Заявить о нарушении
Это утро было таким красивым!

Валентина Тен   30.07.2017 07:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.