автобус

когда я сидел на остановке,
куря седьмую сигарету,
и жарился в духовке
июльского лета,
и ожидая автобус,
который никогда не приедет,

то увидел сквозь мелькающую автостраду
лань, точащуюся перед преградой,
молодую и взмыленную,
что растерянно оглядывала массив распиленный
в робости, страхе и полубреде,
и ожидающую автобуса,
и скорость автобуса,
и груз автобуса,
который никогда не приедет.


Рецензии