На улицах, чуть тесных...

На улицах чуть тесных,узких...в приморском городке,
Среди цветущих роз и распустившихся цветов магнолий,
Народ идет,гуляет не спеша,и слышен шум и смех,
А кто-то замирает... от незатейливый историй...

Звучит из ресторанов тихо джаз,
А где-то страсть свою всем предлагает танго,
И провожает восхищенный взгляд мужчин
Девчонок говорливых,что гуляют стайкой.

И лишь одна средь них задумчива,грустна,
Идет неторопливо, тихо с края,
Любимого,что далеко сейчас,
С улыбкой нежною,девчонка вспоминает.

Его слова и тихий шепот обещаний,
Нежнейший поцелуй,объятия прощаний...
И гладит пальцами  подаренный им календарик,
В кармане шорт...где по волнам скользит фрегат,
Под алыми от солнца парусами...

Он далеко...и он сейчас не пишет...
Возможно,он ее совсем забыл?
Быть может хорошо,что он сомнения не слышит,
Ведь он на службе океаны бороздит...

А на портовый город опустился вечер,
Окрашивает небо в алый свет закат,
Беспечно с моря дует теплый ветер,
Да чайки белокрылые кружат...

И провожая алый свет заката,
В волнении неясном,грустными глазами,
Девчонка верит,что ее любимый возвратится,
Как Грей,под алыми большими парусами...


Рецензии
Романтично,надежда любви на фоне алого заката и запахи юга.А алые паруса будут!
Тепла и добра Вам.

С уважением

Олег Парабин   30.01.2018 08:46     Заявить о нарушении
Спасибо!
Всего доброго!тепла!

Светлана Стеценко   30.01.2018 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.