Летнее

Стоят скелеты будущих домов –
Бетон каркаса.
И кран - отважный гусь - стоит,
И солнце красно.

Есть электричка сквозь Москву –
В Подольск иль в Лобню.
У электрички с красных губ
Стекает воздух.

Я вспомню – много лет назад
Читал газету.
Теперь газеты не достать,
Их просто нету.

Теперь у каждого смартфон,
В ушах - затычки.
И едут головы в полон,
Как электрички.

Моя соседка кофе пьет -
Весьма несладко.
Закат от красных губ поет -
Так, для порядка.

Невыразима красота –
Хотя снаружи...
Поговорить мне не с кем здесь,
А очень нужно.

И мчится время сквозь меня.
Куда? - не знаю.
Я - оболочка, как и ты,
Я умираю.

Приходит и стоит всю ночь
У изголовья.
А ночь прошла - и ты живой,
Ну и довольно.

Запомни изнутри Москву…
…Там, где нас нету,
Ты, может, вспомнишь жизнь свою
Или вот это.


Рецензии