Надежда

Все тридцать лет зачем я жил,
Мечтая только о могиле?
Огонь в глазах почти остыл,
Надежды не было в помине.

К себе я ненависть растил,
Бутылкой полною отчаяния.
И в серый пепел превратил
Свои благие обещания.

Но тьма не вечна, и теперь
В зрачках затеплилась надежда.
Вошла ты тихо в мою дверь,
Сверкнув улыбкой белоснежной.

Любовью лишь и музой ты
Во мне останешься надолго.
Чистейшим образом мечты,
Покамест сердце не умолкло...


Рецензии