Давным-давно закончилась война

               Давным- давно закончилась война               
               и небо не затянуто пожаром.               
               И средь живых редеют имена               
               дошедших до Берлина ветеранов.               
               Где были рвы- давно  цветут цветы.               
               Мхом поросли забытые землянки.               
               Глазницы ДОТов день и ночь пусты               
               и многие лишь в фильмах видят танки.               
               Но нет, счастливо жить не всем дано,               
               опять домой солдаты не приходят,               
               опять война, теперь уж не в кино,               
               хотя в России все спокойно вроде.               
               Давным-давно закончилась война               
               и небо не затянуто пожаром,               
               но вот опять вручают ордена,               
               уже за те бои- под Кандагаром.  ( из раннего)               
               


Рецензии