Сияя взором голубым

Сияя взором голубым
И скальпом тёмно-русым,
Красоткам нравлюсь я слепым,
Со специфичным вкусом.

Я элегантен как бревно,
Омытое болотом,
Трясина забрала б давно
Не будь я идиотом.

Но нет, мне подавай десерт,
Иль всё в миру напрасно,
И тяга сотни тысяч Герд,
Над льдинкою не властна.

Таков уж я, ужасный я,
И мир поёт мне песни!
Пусть скажут мне что я свинья,
Но пред собой я честен.

Я в меру зол и в меру груб,
Весьма небрежно скроен,
В своём величии, я друг,
Высокомерно скромен.

Мой юмор тонок как игла
И не смешон как клоун,
Он прост и лёгок как стрела,
Пленительно раскован.

Он пронесётся мимо тех
Ослов с серьёзной миной,
Вопящих что те лучше всех,
Увядших под трясиной.

Заполнит землю до краёв
И обогнёт созвездья,
И станет светом для слепцов,
И благостным предвестьем.


Ирония моя... живи,
Пресыщен я с тобою,
Иначе полый я внутри
И ничего не стою.

Мне счастья радостная твердь
Махнёт своей рукою,
Лишь ты, угрюмая моя,
Последуешь за мною.


Рецензии