Рисунок

Смотрю я на этот рисунок
И сердце мне гложет грусть:
Не ведая время и суток,
Пролетает стая куда-то в путь
Над хребтами седого Урала,
Над лесами его густыми...
Мне грустно от этого стало,
Что вместе не лететь мне с ними!
Там река,извиваясь меж гор,
Несет свои тихие,чистые воды,
А я все гляжу на рисунок в упор
И вижу,как течением уносятся годы!
Вижу,как по мягкой траве босиком,
На лужайке,у берега самого
Наша внучка бежит нагишом
За руку с папой и мамою!..
И заливается звонким смехом,
С пением птиц сливаясь в лесу,
Отдается в горах веселым эхом,
А я все смотрю и об этом пишу..

    июль 2017г.Сергей Настас


Рецензии