Ода огню 26. 07. 17

Бликов сонм дрожит на водной глади,
Разбегаясь шустро, как по зеркалам.
Ты сидишь, на пляску искр глядя,
Мыслями бродя давно уже не там...

Треск негромкий, как от патефона,
Всё ключи к душе стремится подобрать.
Проникает в сердце непреклонно,
Образы рождая прошлого опять.

Огонь мог стать психологом твоим,
Хоть злой на вид: колючий, беспощадный.
Весь тленный мир закутав в едкий дым,
Найдёт заветный ключ в душе к двери парадной.

Язычки так нежно лижут ветки,
Резво поднимаясь ближе к солнцу, ввысь!
Где парит крылатый лучник меткий,
Стрелами велящий чувству : "Появись!".

И сидишь ты, светом  переполнен
Что в душе, иль тем, что видишь пред собой.
Чувствуя, как набегают волны
И смывают в бездну будничный покой.

Словно нить меж вами натянули:
Пламя от костра и жар твоей души.
В сердце метко страсть пускает пули:
Ныне чувствами живи ты и дыши!

Но если в пламя не кидать дрова,
Тогда костёр потухнет постепенно.
И без подпитки выживет едва
Сиянье чувств в бесчувственной вселенной...


Рецензии