Джим и Катрин

Весною по скверу шел человек,
По правде задорно он прожил свой век,
Но вам бы не стало весело с ним.
Допустим его звали Джим.
Была ли у Джима нашего борода?
Или нет – не помню.
А впрочем – все ерунда.
Был ли он толстый или худой,
лысый или седой,
Важно, что не было улыбки под той бородой.
А что же случилось у этого Джима?
Причина несчастья сего объяснима.
Она всем близка и с ней каждый знаком.
Наш Джим был чертовски, но скрытно влюблен.
Прекрасная. Милая... Катрин (пусть будет она),
Бедному нашему Джиму не давала сна,
Не только не спал, он еще и не ел,
Подолгу в окно вечерами смотрел.
Путались мысли в больной голове.
Наш милый Джим явно был не в себе.
В толпе по утрам Катрин он искал,
Ее ясные глазки в ночи вспоминал.
Вот и сейчас грустный Джим брел по скверу.
С бородой или без, полноватый, но в меру.
Думал он разумеется о чудной Катрин,
Что говорить и не вздумала б с ним.

Весною по скверу девушка шла,
Мила и красива, но как-то грустна.
Низка иль высока, в пальто иль не с ним,
Но как догадались вы – ее звали Катрин.
Блондинка или брюнетка – неважно совсем,
А на сколько прекрасна – не измерить ничем.
Но от чего же красавица наша грустна?
Почему озабочена она и смущена?
Волшебной болезнью болеет Катрин.
Боится признаться, но причина – Джим.
Краснеет, бледнеет она перед ним,
Но он, хоть умри, не замечает Катрин.

Навстречу Джим и Катрина по скверу идут.
Один видит другого и на глазах прям цветут.
Джим испуган и счастлив, увидев Катрин.
Та поверить не может, что встретилась с ним.
Они поздоровались очень смущенно,
Смотря друг на друга, улыбаясь влюблено.
Решили пройтись, разговор завязался,
День как минута для них показался.
Будь то взаправду или же сказка,
Я написала ее не напрасно.
Рассказ сей на счастье для всех половин.
Весною по скверу шли Джим и Катрин.
04.03.14)


Рецензии