Показалось

Поверила, что есть любовь на свете,
смотри, какие крылья за спиной.
Увы, от счастья пропасть не заметив,
я сорвалась в неё вниз головой.

Летела в бездну, крылья обломались,
и воздух от падения свистел.
Взглянула вверх – любовь? – нет, показалось…
я сделала всё так, как ты хотел.

Хотел – была, не захотел – свалила,
и победила молодость, увы –
ЕЙ разрешил, и вновь ОНА явилась.
Я в качестве соломенной вдовы,

конечно, претендую лишь на жалость.
Упав, разбилась вдребезги о дно. 
Последний взгляд наверх… нет, по-ка-за-лось,
тебя с любовью нет – не жить одной…

20.07.2017


Рецензии
Отличное стихотворение! Кому то мы сами отращиваем крылья, и они от нас улетают

Не Данте   09.11.2021 23:41     Заявить о нарушении
Спасибо, любезнейший.

Ирина Кульбанова   09.11.2021 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.