Чай с листочками смородины

что такого в этом, вроде бы?
дарит память светлым днём  —
чай с листочками смородины
в огороде, под окном.
всплыло ясно и отчётливо,
как не в прошлом, а вчера:
облака заката плотного,
безмятежная пора,
аромат весенней свежести
в чае, в воздухе  — вокруг,
воробьи на ветках нежатся,
паутину вьёт паук...
оплело лиловым кружевом
все соседские сады:
от такого буйства дружного
на просторах — зыбкий дым.

а сирень густыми ветками
тихо тянется к рукам.
пятилистник бы заветный мне
с благодатью пополам! 
чтоб удача и везение
приходили с каждым днём,
чтобы в яркие мгновения
пела радость соловьём.

вдруг откуда-то негаданно,
прямо скажем, — невзначай,
пятилистник мой загаданный
приземлился прямо в чай...

в пять минут на крыльях памяти
пролетел далёкий май.
с ним, как в сказочном орнаменте,
промелькнул волшебный чай
из простой воды колодезной,
когда в ночь уходит день...
в кружке  — листики смородины
и счастливая сирень.


Рецензии