Ваша светлость, август, нарисуй картину

Ваша светлость, август, нарисуй картину,
Чтоб в зазимок вьюжный, сидя у огня,
Тёплых дней последних лакомые вина
Согревали пылкой нежностью меня.

Нарисуй монисто ягод ежевики
В пасторали мятно-томных вечеров,
Всё ещё шальные солнечные блики,
Преломленных в небе заревых костров.

Нарисуй блаженство бронзового лета,
Серебро вуалей по сырым долам,
Благодатный запах спелого ранета,
Радость, что смешалась с грустью пополам…

Осени недальней робкую примету,
Ту, что заползает в сны, в календари…
Падают на землю с неподъёмных веток
Яблоки, что звёзды, только подбери…

Подержи в ладонях наливное чудо,
Прежде, чем рассыпать горкой на рушник,
Солнечной зарубкой золотится блюдо,
Райскими мечтами мой сияет лик.
----
За окном колдует сумрак ночи зимней,
Плавность снежных линий увлекает взор,
Пригуби из кружки яблочного сидра,
Вспомни сказку лета, хохломы узор.

Единомышьленники
Конкурс «Любите живопись, поэты. 21 тур».
Рисунок современной японской художницы-акварелистки Юко Нагаяма.


Рецензии
Красивое стихо!

Олга Булавина   06.08.2023 11:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.