Пилигрим

Сменялись города и страны,
Летели месяцы, года,
А он всё также   взором пьяным
Смотрел из грязного окна.

Ему наскучила природа,
И бесконечность войн людей;
Он вспоминал, что раньше много
Повадки изучал зверей.

Он изучал строенье мира,
Реальности перебирал,
Потоки магии и силы
Он чрез себя все пропускал.

Не вмешивался в жизни смертных,
И не мешал делам Богов.
Существовал всегда инертно,
Лишён друзей, лишён врагов.

Казалось бы, так будет вечно.
Неугомонный пилигрим
И дальше будет так беспечно
Смотреть миры и жить один.

Но слишком много он изведал,
И слишком много он вобрал,
И вот кочуя по вселенным
Невольно разрушать их стал.

Энергию, что разливалась
В его измученной душе
Он удержать не мог… Казалось,
Миры он изничтожит все.

И не желая видеть рядом
Гнетущую лишь пустоту,
Он тело заключил и разум
В неразрушимую тюрьму.

Одной реальностью он скован,
Способность странствовать ушла,
Он вечно будет хмурым взором
Глядеть из грязного окна.

15.07.2017


Рецензии
Очень здорово! Сюжет развернулся и свернулся. Очень хорошая идея! Пишите еще, не оставляйте это неблагодарное дело!

Дмитрий Гущин   16.03.2018 07:49     Заявить о нарушении