Я отыскиваю отражение

              Вроде все как прежде, как обычно-               
              здесь не скука, не хандра, не грусть,               
              просто кажется- все то, что личное               
              стало монотонным, наизусть.               
              Однолики стали стразы, ценности,               
              словно времени водоворот               
              повседневной, неуемной бренностью               
              сбил огонь, не растопивши лед.               
              Я как будто что-то очень важное               
              где-то, не заметив, упустил...               
              Или это происходит с каждым,               
              или я свой путь не там мостил.               
              В память возвращаясь по мгновениям,               
              словно вглядываясь в ряд зеркал,               
              я отыскиваю отражение               
              то, с которым я не схожим стал.               
              Чтоб понять- где что и как потеряно ,               
              и на прошлое взглянув с иронией,               
              не жалеть потраченного времени,               
              а жить с собой в согласьи и гармонии


Рецензии