Бесы

***
Мой товарищ говорит,
что повсюду – сущности
(этот факт любой спирит
подтвердит мне, в сущности).

Говорит: сидим рядком,
а вокруг, невидимо,
всякой всячины – битком,
видимо-невидимо.

Не ищи благих, Плохих,
смыслов их витания.
Ты сорвался, а средь них –
радость, ликование.

Говорит товарищ мой,
с их-де наущения
был вчерашний мордобой
местного значения.

Я товарища того
понимаю, в сущности.
Но проблема от того
не меняет сущности.

Сам с разбитою губой.
Граждане разгневаны.
Мордобой – есть мордобой.
Ну и что, что демоны.


Рецензии
Очень круто написано! Демоны и сущности - весьма животрепещущая тема)))

Ката Шишкина   24.11.2017 19:43     Заявить о нарушении
Но я не на их стороне. А тема - да.))

Илья Плохих   26.11.2017 08:24   Заявить о нарушении