Жизнь

Жизнь устало в кресло села
Рюмку водки за махнув
Бутерброд с селёдкой съела
Со щеки слезу смахнув

Хмель, зараза, мысли крУжит
Вертит пальцем у виска
Сигаретой, в зимней стуже
Жалит пьяная тоска

Головой седой тряхнула
На мгновенье замерла
В душу болью заглянула
Снова водки налила

Промокнула полотенцем
Увлажнённые глаза
Измождённым, слабым сердцем
Её выпила до дна

Раны старые болели
На натруженных ногах
Годы гордо в даль летели
Чёрным вороном, в трудах

На мозолистые руки
Злой печалью взгляд упал
И за демонские муки
Завела с Судьбой скандал

Затянула, стерву, в драку
От пожизненных тревог
Предъявляя ей все браки
Перепаханных дорог

После тихо к стенке встала
Отмахнулась от гостей
Долго в зеркале искала
Похороненных детей

Свет в прихожей потушила
Бросив сумку за порог
Залпом стопку осушила
Выпив всю на посошок


Рецензии