Не могу уснуть...

Ложусь, собрав все мысли воедина
И остаюсь сама с собой.
"Так легче", -скажет кто то мило.
И будет прав, в тиши ночной.

Собрав в коробочку все мысли,
Сосредоточившись на всем,
Я понимаю-что счастлива,
Что все решается и сном.

Все разложив по полочкам спокойно,
Дышу я ровно в унисон.
Наедине сама с собою,
Но все решается не сном!

Заснуть опять не получилось,
Все лезут умные слова.
И  тишина опять решилась
Дополнить мысли до утра.

И вдруг в ночи я понимаю,
Что утро, вечера мудрей.
Но думу я не отпускаю,
И рассуждаю все о ней.

Ну Все!Пора и сон впустить
В свое ночное покрывало.
И дать головушке остыть.
И думных мыслей миновало.
(26.07.2017)


Рецензии