В весну майскую душою влюблена

За окошком шагает ярко весна,
Солнечным,золотым дождём сверкнула.
Весельем озорным юная она,
В нашу сторону шальная свернула.
С утра улыбаясь солнце сияет,
Свет ожиданий северного края.
Зимний дух в обнимку со снегом тает,
Ручейки бегут по склонам играя.
Разлилась широкая река,нежна
В лучах солнца говорливая волна.
В лесу раздаются птичьи голоса,
Пахнет смолистым ароматом тайга.
Дыханьем весенним я опьянена,
В весну майскую душою влюблена.
Весною в мае давно я рождена,
На рассвете заря горела когда.


Рецензии