Мы живем на обломках страны...

***

Мы живем на обломках страны
Без Царя, без Единства, без Бога,
Под раскаты гражданской войны,
Что гремят у родного порога.

Мы живем на обломках страны
Без сословий, без рода, без чести,
Все в безликости серой равны,
Не страдая от собственной лести.

Мы живем на обломках страны
Без добра, теплоты, состраданья,
Никому ничего не должны,
И всему находя оправданье.

Мы живем на обломках страны
Без стыда, без греха, без устоев,
Одиноки и разделены,
Все разрушив, ничто не построив.

Мы живем на обломках страны,
Той счастливой, красивой, богатой,
От которой остались лишь сны,
Той, что звали Россiей когда-то.


26 июля 2017


Рецензии
Саша, прочитала несколько Ваших стихотворений, спасибо за созвучие мыслей и чувств. Всё очень близко душе моей. С теплом,

Лариса Липецкая   16.11.2017 15:17     Заявить о нарушении