Электричка

По дороге из дома домой
Не читается мне и не пишется,
Зимне-летне-весенней порой
Пред глазами горит перемыслится.

И умчит через злую пургу,
Через лето цветами духмяное,
Ну а я всё никак не пойму
Где живёт моё счастие пряное?

То ли дома, среди полей,
То ли с городом, где друзья,
Растряси и мне разум влей,
Электричка прошу тебя!

Но молчишь перегаром дыша,
Говорливая благодать,
Знать поедет опять душа
Своё счастье во мгле искать…


Рецензии