В остатке - ложь и тоска

Если ты до снега дотронешься –
Он станет льдом навсегда.
Если солнца захочешь однажды –
Увидишь – плачет вода.
И если в сердце проснется огонь –
Война ворвется сюда.

Если море увидишь во сне ты –
Пески нахлынут волной,
Если зимой захочется лета –
Накроет снег с головой.
И если в душе проснется огонь –
Безумие накроет стеной.

Видишь, мы растеряли по небу,
Все, что хранили века.
Видишь, мы все пустили по ветру,
В остатке - ложь и тоска.
И если в сердце проснется огонь –
Заплатим за это сполна.
                2004 г.


Рецензии